Вторжение искусства в повседневную жизнь: выставка «the rooms/комнаты»

05.08.2019 12:00
Юлия Крышевич

С 8 по 14 августа семь пространств в разных районах Москвы станут резиденциями для художников. О чем речь: жилые квартиры, опен-спейсы и прочие помещения будут отданы различным арт-коллективам, чтобы те представили там свои работы.

Для участников проекта — полная свобода творчества, но все же ограниченная замыслом куратора. У каждой комнаты (назовем пространства так) будет своя кураторская концепция, задача художников — воплотить идею проекта через работы. Вторжение искусства в повседневную жизнь: смогут ли участники создать новый контекст, а зрители — принять эти условия? Организаторы приглашают присоединиться к эксперименту.

6 августа в баре «Ровесник» состоится общая презентация проекта, на которой можно будет пообщаться с кураторами и художниками, узнать больше о выставке.

Далее — пространства будут открываться одно за другим, по всей Москве: на Автозаводской, Баррикадной, Римской, Белорусской, Курской, на ВДНХ и на Арбате. Каждый вечер, с 8 по 14 августа.

Чтобы получить приглашение на выставку, нужно заполнить заявку на сайте проекта — организаторы отправят координаты пространств.

Еще больше информации: в событии на Facebook или на сайте проекта.