Врачи нашли самую худшую диету

19.03.2019 17:00
Дарья Зарембо
Группа врачей и экспертов по питанию исследователи знаменитую диету Дюкана. Ее разработал французский диетолог Пьер Дюкан в конце 90-х годов. В ее основе лежит метод малоуглеводности: нужно есть много белковой пищи, а углеводы сильно ограничить. Этим способом похудения пользовались голливудские звезды и сам Карл Лагерфельд.

Но последнее исследование врачей показало — диета малоэффективна и вредна. Ученые поставили ее на последнее место в рейтинге всех диет.

Такое решение было принято после изучения влияния диеты на похудение, защиту от диабета, сердечных заболеваний, простоту и сбалансированность питания. Оказалась, Дюкан проигрывает всем диетам в плане сбалансированности. Много белковой пищи и небольшие порции углеводов приводят к проблемам с суставами, почками, сердцем.

Диета Дюкана приводит к быстрому, видимому сбросу веса. Похудеть на белковой диете можно даже на 10 кг за неделю, но вес все равно возвращается в полном объеме, как только восстановится обмен веществ.

Самой лучшей диетой эксперты признали средиземноморскую. Она представляет собой не строгую систему, а набор пищевых привычек и принципов, которым следуют люди Средиземноморья.