В Антарктиде исчезают императорские пингвины

29.05.2019 11:00
Дарья Зарембо
Ученые Британской антарктической службы проанализировали спутниковые снимки с 2009 по 2018 год и проследили, как менялась численность колонии пингвинов. Обычно в колонии насчитывалось от 14 до 25 тысяч гнездящихся пар. 

Начиная с 2015 года мощные штормы, вызванные изменением климата, разрушали морской лед в заливе. С 2016 года численность популяции резко сократилась. По мнению ученых, еще одна причина исчезновения колонии — в том, что птицы перестали размножаться в привычном месте. В 2016-2017 годах в Халли-Бэй не было замечено новых птенцов. По словам ученых, довольно необычно видеть столь масштабные «репродуктивные неудачи» императорских пингвинов.