Ученые тестируют противозачаточные таблетки для мужчин

28.03.2019 13:00
Дарья Зарембо
Американские ученые закончили тестирование новых противозачаточных таблеток для мужчин. Препарат успешно прошел все тесты на безопасность и переносимость. 

Экспериментальный мужской оральный контрацептив называется 11-бета-МНТДК. Это модифицированный тестостерон, который сочетает в себе действие мужского гормона (андрогена) и прогестерона.
Наши результаты показывают, что эта таблетка, которая сочетает в себе две гормональные активности в одной, уменьшит выработку спермы при сохранении либидо
В исследовании принимали участие 40 здоровых мужчин, некоторые из которых получали тестируемый препарат, а другая группа — плацебо. Исследователи обнаружили, что уровни двух гормонов, необходимых для производства спермы, значительно упали по сравнению с плацебо. После прекращения лечения эффекты препарата были обратимыми.

Для воздействия на выработку спермы лекарству требуется не менее трех месяцев — от 60 до 90 дней. Ученые считают, что безопасная, обратимая мужская гормональная контрацепция появится примерно через 10 лет.