Philips создал повязку для идеального сна

01.04.2019 08:00
Дарья Зарембо
Philips SmartSleep — это головной убор, который улучшает качество сна. Повязка предназначена для тех, кто спит менее семи часов и ощущает недосып.

Повязка включает 30 адгезивных датчиков и предлагает пользователям безреагентное решение для улучшения сна. После применения повязки вы проснетесь бодрым и заряженным энергией, а в приложении можно будет увидеть метрики сна.

SmartSleep имеет оголовье из мягкого текстиля и похоже на наушники без чаш динамиков. Передача звука, которая играет не последнюю роль в работе устройства, реализована через гарнитуру костной проводимости. Встроенные в лобной части оголовья датчики анализируют активность мозга и определяют фазы сна, фиксируя расслабление мышц, пульс и дыхание.

Эффективность SmartSleep клинически доказана. Компания проводила исследование на группе людей, которые страдали от недосыпания и сонливости в течение дня. После двух недель тестирования 70% добровольцев почувствовали улучшения: при том же времени на сон они чувствовали себя более отдохнувшими и избавились от сонливости.

повязка.jpg

повязка2.jpg