На Каннский фестиваль с фильмом, снятым на айфон

11 июля в Академии re:Store выступит с лекцией режиссер Борис Гуц, который снял несколько полнометражных фильмов на смартфон. Очередная его картина выйдет этой осенью в кинотеатрах России.

Гости лекции Бориса Гуца узнают о том, как проходят съемки полноценного игрового фильма для широкого проката на iPhone и как такое кино номинируют на призы международных фестивалей. Режиссер поведает о «игровой документалистике» и расскажет, почему Тарковский стал снимать бы кинокартины на смартфон.

Борис Гуц не только известный кинорежиссер – он также принимал участие в съемках клипов Захара Прилепина и группы Pussy Riot. А наибольшая известность к нему пришла после того, как он выпустил в широкий прокат два полнометражных фильма.

Уже весной молодой режиссер отправится на Каннский кинофестиваль со своим новым, третьим по счету фильмом, снятым на мобильный телефон — «Смерть нам к лицу».

Борис раскроет все секреты необычных съемок: их идеи, монтаж и дистрибуция. Гуц в деталях расскажет о продюсерском бизнесе, расчете доходности таких проектов, и о том, как получить контракт на прокат фильма со смартфона с крупными телеканалами и сетями кинотеатров. И главное – что делать, чтобы оказаться на легендарном кинофестивале.