Лучшие TED-лекции о путешествиях

5 видео о мотивации, толерантности и успехе, связанные с туризмом
Fun
04 Июня
Дарья Зарембо
Постоянный автор 5f.media
Давно никуда не ездили? Сомневаетесь, стоит ли тратить деньги на поездки? Или просто хотите узнать больше о современных путешественниках? Устраивайтесь поудобнее и включайте одну из TED-лекций.

«Путешествия, в которые вы не поедете»

Леонид Пашковский — это журналист, который много раз бывал в горячих точках, а теперь снимает авторский трэвел-сериал «Хочу домой». В своих путешсвтиях он не ест в дорогих ресторанах Португалии и не заползает на верхушку Эйфелевой башни, он показывает зрителем реальную жизнь Индии, Пакистана и Ирана. Именно об этом он рассказывает в своей лекции: об интересных формах человеческого поведения, которые ему удалось наблюдать; как понимать миры, которые совсем рядом с нами географически, но так далеки по уровню развития.

Как живут на Гаити или в Пакистане? И так ли там страшно на самом деле? Леонид расскажет, как живут там, куда вы не поедете. И правдивы ли наши опасения?

«Как путешествия делают тебя успешнее»

Семен Кибало к 25-годам побывал в 38 странах, а еще у него есть свой небольшой бизнес. В своей лекции он рассуждает, стоит ли тратить деньги и время на путешествия или лучше все вкладывать в развитие своего дела? Молодой человек уверен, что путешествия делают нас успешнее, а совсем не наоборот. Как именно это работает? Как новые люди и места влияют на нашу креативность? Ищите ответ в видео.

«Чтобы быть терпимее, нам нужно больше... путешествовать?»

Так считает Азиз Абу Сара — предприниматель и миротворец из Палестины. В своей лекции он рассуждает о том, какие предрассудки по отношению к другим нациями мы имеем, и что с этим можно сделать. Молодой человек рассказывает о своих необычных туристических проектах, объединяющих разные национальности. 

Переезжать из отеля в отель на автобусе и фотографировать памятники — это ли настоящее знакомство с другой культурой? Азиз считает, что нет и предлагает альтернативу. 

Видео на английском языке, но можно включить русские субтитры.

«Археология с помощью космоса»

Сара Перкак — это женская версия Индианы Джонса. Девушка ищет следы затерянных цивилизаций, но необычным способом — используя снимки с космических спутников.

Увлекаться поисками она начала еще в детстве: тогда главным кладом были ракушки, а сейчас она ищет остатки древних городов с помощью последних технологий. Как она это делает? И что ей удалось найти? Ответы на эти вопросы в видео.

Видео на английском языке, но можно включить русские субтитры.

«Где ваш дом?»

Пико Айер задает зрителям простой вопрос: «где ваш дом?». Ответ не так очевиден, как кажется на первый взгляд. Например, Пико индиец по происхождению, но 100% англичанин по образу жизни, культуре и образованию. А еще он американец и японец — это возможно для людей, которые не определяют себя к конкретному месту. Кто такие вечные иностранцы? И как они живут? Пико Айер расскажет в своей лекции.

Видео на английском языке, но можно включить русские субтитры.


Подписывайтесь
на нас в соцсетях:


Новости СМИ2
Новости МирТесен