Как не потолстеть на карантине: спорт дома

18.03.2020 19:00
Юлия Маклакова

Хорошая новость: пухляш из клипа Little Big – танцор Дмитрий Красилов – все-таки мог поехать на Евровидение вместе с группой, если бы конкурс не отменили.. 


Плохая новость: сидя на домашнем карантине и передвигаясь от комнаты до кухни, где стоит холодильник, забитый запасами еды, есть большой шанс “наесть” больше положенного и тоже стать пухляшом. 


Чтобы такого не случилось, ловите топ-3 бесплатных приложений для iOS и Android и парочку профилей в инстаграме и на YouTube для поддержки спортивной формы дома. 


Приложения: 

  • Nike Training Club – огромная библиотека тренировок с подробными видеоинструкциями от профессиональных атлетов. А аудио поддержка вроде “Не сдавайся!” мотивирует делать все упражнения качественно! Здесь можно найти тренировки разного уровня сложности от 8 до 50 минут. 

  • adidas Training Тренировки – программы тренировок для пресса, похудения, идеального тела или хорошей растяжки. Онлайн-фитнес-тренер богат проверенными упражнениями для укрепления мышц и развития выносливости даже в самоизоляции. 

  • WORKOUT TRAINER – приложение, которое позволяет максимально персонализировать цель и выбрать из предложенного списка то, что нравится именно вам. Есть упражнения с подробным видео-описанием для занятий без оборудования и в домашних условиях, есть упражнения для высокоинтенсивных тренировок, растяжки и потери веса. Минус приложения – нет русифицированной версии. Но и это тоже плюс – время подтянуть английский. 


Инстаграм:

Всем, у кого есть дома фитнес-резинки, очень понравится профиль этой девушки. Интересные упражнения на разные группы мышц как для женщин, так и для мужчин.

Комплексы упражнений на разные группы мышц, которые здорово выполнять в той последовательности, в которой они встречаются в карусели в профиле – ваши прессы и ноги будут гореть даже без специального оборудования.

Отличные упражнения как для парней, так и для девушек. Особенно рекомендуем обратить внимание на упражнения без оборудования на руки и пресс. Кладите на пол полотенце – и вперед.


В этом профиле масса упражнений на тренажерах, но есть и отличные комплексы без оборудования. Очень советуем подписаться! Но вообще гири в домашних условиях можно заменить наполненными бутылками. 


Youtube

Ну и конечно же, если вы еще не знаете, кто такая Джиллиан Майклс, то вам срочно надо на Ютьюб. Редакция лично проходила курсы “Стройная фигура за 30 дней” и “Убойный пресс”. Советуем и еще раз советуем! Кстати, тренер предусмотрела разные уровни подготовки – каждый найдет что-то интересное для себя.