Иван Дорн снял клип об исчезающих птицах

Клип Ивана Дорна под названием «Дичь» посвящен исчезающим видам птиц. При написании музыки использовались голоса белой куропатки, азиатского бекаса, неясыти, дубровника, кукушки, толстоклювой пеночки и многих других птиц. Над клипом трудились 12 иллюстраторов студии Petrick, он состоит из девяти новелл, которые нарисованы в различных жанрах.

Трек вышел на первом некоммерческом лейбле Birds Records, все вырученные денежные средства будут отправлены на укрепление гнезд исчезающих видов птиц. Над этим проектом совместно работали «Яндекс.Музыка» и Всемирный фонд дикой природы (WWF).



Иван Дорн:

«Это была одна из тех историй, к которой даже нечего добавить. Ведь идея сделать из голосов птиц трек настолько классная, что мы сразу в нее погрузились и всецело отдались процессу. Эта история интересна нам с точки зрения как творческой, так и с точки зрения социальной ответственности. Очень счастлив, что мы продолжаем акцентировать внимание людей на проблемах природы. Я надеюсь, что люди останутся неравнодушными ко всему происходящему, и тогда птицы заживут „как люди“».