Фильмы 2020 года, которые нельзя пропустить

Собрали далеко не все достойные фильмы, которыми нас порадует 2020, но точно те, которые могут зарядить вдохновением, поразить мастерством исполнения и, возможно, войти в топ самых любимых
Fun
07 Февраля

Маленькие женщины

Почему стоит ждать: который раз эту историю переснимают, и она всегда оказывается как никогда к месту и ко времени + хвалебные отзывы критиков подогревают интерес.

«Маленькие женщины» попали в номинацию «Лучший фильм» на премии «Оскар». Экранизация одной из книг классической американской литературы. Режиссер Грета Гервиг собрала прекрасный каст. Фильм о жизни четырех сестер Марч: Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Интересно проследить, как их истории пересекаются с современностью, посмотреть, каково было быть женщиной в те времена. Невероятная семья, с которой каждый может найти что-то общее. Это вечная история, к которой режиссеры и зрители продолжают возвращаться в каждом поколении. И раз за разом, в каждой экранизации, можно увидеть ее по-другому.

1917

Почему стоит ждать: десять номинаций на «Оскар» и победа на «Золотом глобусе» в номинации «лучший драматический фильм» обещают что-то стоящее.

Сэм Мендес — режиссер, среди последних фильмов которого «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр» — снял военную драму о подвиге рядовых солдат. Двое молодых парней должны спасти 1600 солдат: либо они успеют передать приказ об отмене наступления до начала атаки, либо все солдаты попадут в засаду. Если приказ не будет доставлен вовремя, начнется бессмысленная бойня.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Почему стоит ждать: ради сольника очаровательной Харли и команды «girl power».

Мало кто не слышал про «Отряд самоубийц». Наверное, самый безумный фильм, снятый по комиксам или, как минимум, с самыми безумными персонажами. Персонаж Харли Квинн настолько всем понравился (породил бурю косплея, и увеличил спрос на синюю и розовую краски для волос в магазинах по всему миру), что в этом году мы увидим отдельный фильм про нее.

После событий в фильме «Отрят самоубийц» Харли Квинн рассталась с Джокером и начала жизнь с чистого листа, а именно — объединилась с Черной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойя для возмездия. Что может быть страшнее компании рассерженных подруг, связанных ненавистью к мужчинам, которые их недооценивают?

Не время умирать

Почему стоит ждать: одна из самых масштабных серий фильмов за историю кинематографа почти не имеет конкурентов в своем жанре, во многом благодаря тому, что всегда оправдывает ожидания зрителей — тут всегда будет идеальный Бонд, его прекрасные женщины и шпионское оборудование.

Новый, 25-й фильм про Джеймса Бонда как обычно с прекрасным актерским составом: Дэниел Крейг, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Рами Малек, Леа Сейду и другие. Джеймс Бонд бросает МИ-6 и наслаждается каникулами на берегу моря. Пытаясь помочь старому другу из ЦРУ, Бонд возвращается к работе и в конце концов попадает в ловушку. Теперь ему придется столкнуться с новым злодеем, который считает себя бессмертным.

King’s man: Начало

Почему стоит ждать: если вас уже тошнит от Джеймса Бонда, а тема секретных агентов все еще доставляет удовольствие — этот фильм достойная замена Бондиане.

Первая часть франшизы была словно глотком свежего воздуха, тогда как вторая… просто оставляла желать лучшего, или же быть забытой. В этом фильме история развивается до событий в первом фильме, что поможет лучше узнать многих персонажей, которые уже успели полюбиться зрителям. Будем надеяться, что фильм по логике и качеству сценария будет более схож с первой частью, нежели со второй. Пока трейлер многообещающий.

Мулан

Почему стоит ждать: редкий случай, когда мультфильм не просто пересняли в формате фильма, а потрудились над новой историей с любимыми персонажами.

Еще одна адаптация всем известного диснеевского мультфильма, на котором выросло целое поколение. История основана на китайской легенде о храброй девушке, которая заменила отца на войне, когда в их родные края вторглись кочевники с севера. Чтобы защитить свою семью, она отправляется в опасный путь, который изменит ее саму. Фильм приближен к оригинальной легенде, менее романтизирован, чем мультфильм, и, увы, без дракончика Мушу.

Дюна

Почему стоит ждать: чтобы увидеть экранизацию культовой вселенной, которая в свое время стала источником вдохновения для создателей «Звездных войн».

«Дюна» — это масштабная вселенная, включающая в себя около 20 научно-фантастических книг, серию игр и несколько экранизаций (среди которых одна от Дэвида Линча). Пока «Дюна» похожа на какой-то идеальный фильм: режиссер — Дени Вильнев, композитор — Ханс Циммер, каст, состоящий из Тимоти Шаламе, Хавьера Бардема, Ребекки Фергюсон, Стеллана Скарсгарда и Оскара Айзека. Осталось только не испортить.

Черная Вдова

Почему стоит ждать: фантастический фильм, снятый женщиной, про одного из самых крутых героев в комиксах.

Время действия фильма — после «Первого мстителя: Противостояния». Наташа Романофф, устав бегать от своего прошлого, попытается самостоятельно решить проблемы с людьми, которые превращают ее жизнь в хаос. В этом ей помогут близкие люди. Черная Вдова не самый однозначный персонаж вселенной Marvel, в этом фильме, наконец, расскажут ее историю и, возможно, раскроют события Будапешта.

Французский диспетчер

Почему стоит ждать: ради режиссера, каждый фильм которого — праздник и эстетическое наслаждение.

Новый фильм Уэса Андерсона расскажет о французском отделении одного американского издания под названием «Французский диспетчер» и сосредоточится на трех сюжетных линиях. Сам сюжет пока держится в секрете, известно только, что действие будет происходить в XX веке, и что это будет «любовное письмо журналистам, которое оживит истории из газеты».

В главных ролях — Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо, Сирша Ронан, Тильда Суинтон, Билл Мюррей и другие не менее известные актеры. А в композиторах сам Александр Деспла.

Вестсайдская история

Почему стоит ждать: ради нового прочтения, хорошего мюзикла (за который не стыдно) и Энсела Элгорта в роли Тони.

Один из самых популярных американских мюзиклов за всю историю вновь возвращается на экраны благодаря режиссеру Стивену Спилбергу. Сюжет построен на бессмертной истории Ромео и Джульетты, действие разворачивается в центре Нью-Йорка в середине прошлого века. Фильм является ремейком одноименного фильма 1961 года. Подростки Тони и Мария, несмотря на свои связи с конкурирующими уличными бандами, влюбляются друг в друга и хотят быть вместе вопреки всем обстоятельствам.


Подписывайтесь
на нас в соцсетях: