6 фактов об Индии, о которых можно узнать, только побывав там

Индия считается одной из самых необычных и экзотических стран в мире. Но, как показывает практика, мы совсем мало знаем об этом государстве. Например, вы знали, что многие древние традиции все еще сохраняются даже в крупных индийских городах? Рассказываем о необычных фактах, которые вы вряд ли найдете в интернете
Fun
03 Сентября
Алия Нургалеева
Путешествует, пишет, катается на сноуборде, любит читать глянцевые журналы, книги, интересуется творчеством. Говорит о себе: «Всегда ставлю цели и иду к ним»

1. Приобретая машину, хинду освещают ее в храме 

Это, конечно, не значит, что, придя в храм, вы увидите монаха, совершающего ритуальные действия над машиной. Но и такое бывает. Обычно хинду привязывают красный шарф с золотой вышивкой на лобовое зеркало заднего вида или дверную ручку машины: в цветах сари, в котором изображена богиня Мата Рани. Хинду верят, что такой талисман защитит новую машину от злых духов. По поверьям, Мата Рани способна войти в сердце человека и избавить его от гнева, ненависти и жадности. Поэтому чем больше машина будет увешана такими шарфами, тем удачливее будет ее владелец. 

6C67233B-B167-4AA2-A2E7-DB3E7968049E.jpg

2. Буддисты проходят ползком путь до храма через оживленную дорогу, показывая тем самым свою преданность Будде 

Однажды я увидела, как один из местных распластывался, а затем поднимался прямо перед несущимися машинами. «Что он делает?», — подумала я. Отжимается, делает берпи? Или это просто очередной челлендж? Но камер рядом видно не было, поэтому сначала могло показаться, что он несет какое-то наказание. Но на самом деле добираясь таким образом до храма, он показывает свою преданность Будде.

В интернете на эту тему совсем ничего нет, так же, как и на тему освещения машины. Но можно наткнуться на разные истории, доказывающие, что и по сей день этот ритуал поклонения сохранился. Например, один монах из Тибета по имени Гьянцен-лама отправился ползком в паломничество к одному из буддийских мест Индии, демонстрируя так свою верность. Тибетцы считают, что на вершине загадочной горы Кайлас живет Будда Шакьямуни. Паломничество к Кайласу считается самым трудным в мире, однако до сих пор религиозные фанатики проходят дорогу ползком. 

3. Самая богатая свадьба в Индии — вегетарианская

Да, вегетарианство — призрак богатства, ведь овощи — тоже недешевое удовольствие. В Индии бедным семьям проще всего использовать мясную кухню: так гости быстрее насыщаются. Зато сколько для этого понадобится различных вегетарианских закусок и блюд! Поэтому обычно на больших свадьбах огромное разнообразие еды: от азиатской до мексиканской кухонь.

IMG_4061.jpg


4. В Индии нет водостоков, даже в очень престижных домах 

Слив в Индии — это просто дыра в полу. Под раковиной можно обнаружить отверстие, куда прямиком сливается вода и все остатки еды с посуды. А неприятнее всего, что грязь с улицы чудесным образом оказывается в квартире и приносит с собой самые разнообразные запахи.

5. Отсутствует централизованное горячее водоснабжение

Вам повезет, если в доме будет хотя бы бойлер для нагрева, а не кипятильник в тазике с холодной водой. Состоятельные индусы могут похвалиться тем, что у них в квартире из крана течет сразу горячая вода: эдакий шик по-индийски. Отсутствие централизованного горячего водоснабжения не касается крупных городов, кроме Нью-Дели. По этой причине очень часто в этом городе нелегально застраиваются жилые кварталы, где вообще нет и никогда не было водопровода

6. Ассортимент молочных продуктов минимальный, а шоколад очень старый и дорогой

Большинство туристов пользуются сухим молоком, потому что местное молоко в пакете быстро портится.

Вы же знаете, что найти неострую и несоленую еду в Индии практически невозможно? Так вот, индийское сливочное масло — тоже соленое и производится единственной фирмой — Amul.

Что насчет шоколада, то цены на него очень высокие, например, плитка Milka стоит 300-400 рублей. Но можно найти и бюджетный шоколад — Dairy Milk, ценник которого около 50-80 рублей. Но, скорее всего, вы получите очень старый шоколад, который, возможно, хранился десятилетиями. Найдя свежий и мягкий батончик Snickers, вы будете радоваться так же, как ребенок радуется конфетке. Молочные продукты и шоколад для индусов — это что-то вроде деликатеса. Зато на каждом шагу можно найти очень дешевые пирожные и мороженое.

B7D69BFB-4FEB-47E1-8EC3-4455F1A0D3E1.JPG

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Подписывайтесь
на нас в соцсетях:


Новости СМИ2
Новости МирТесен